旧版入口 |  网站地图 |  ENGLISH |  手机版  |  网上办事大厅甘肃农业大学欢迎您!
当前位置: 首页>>农大新闻>>近期关注>>正文 近期关注

习近平给南京大学留学归国青年学者的回信

2022年07月01日 15:11  |  作者:佚名  |  新闻来源:新华网  |  点击:[]

南京大学留学归国的青年学者们:

你们好!得知你们以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,在海外学成后回国投身科教事业,在各自岗位上努力报效祖国、服务人民,取得丰硕成果,我感到很欣慰。值此南京大学建校120周年之际,谨向你们并向全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

你们在信中表示,生逢伟大时代是人生之幸,留学归国青年要心系“国家事”、肩扛“国家责”,这些话讲得很好。希望同志们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

习近平

2022年5月18日

下一条:习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话